LE POIVRE DE KAMPOT BLANC, L’ESSENCE DU POIVRE.
Le Poivre Blanc de Kampot est l’un des rares poivres au monde à être produit à partir des grains rouges à pleine maturité. Cette méthode de production est imposée aux producteurs de Kampot par l’appellation IGP. Le Poivre Blanc de Kampot est un produit rare, fin et délicat.
Les grains rouges sont cueillis un par un sur la grappe. Ils sont ensuite lavés, échaudés et passent une nuit dans un bac d’eau claire. La peau qui entoure le noyau est alors très souple et peut facilement être ôtée. Les grains dont ensuite lavés plusieurs fois et sont séchés au soleil pendant deux à trois jours selon l’ensoleillement.
Contrairement au Poivre Blanc de Kampot, la plupart des poivres blancs dans le monde sont produits à partir du poivre noir et doivent donc tremper parfois pendant plusieurs semaines afin de pouvoir ôter l’enveloppe, donnant ainsi au poivre blanc une odeur forte et peu agréable. .
Le Poivre Blanc de Kampot se différencie par sa couleur blanc crème à beige et par son arôme véritable de poivre avec une note mentholée.
En bouche, il développe un goût épicé intense avec des notes délicates d’herbes fraiches, d’eucalyptus, d’agrumes et de romarin.
Il peut être moulu frais sur un poisson grillé ou vapeur, ou sur des huîtres. Le Poivre Blanc de Kampot donnera du piquant à vos sauces ou vos bouillons.
Comme pour tous nos Poivres de Kampot, nous vous conseillons de ne pas mélanger le Poivre Blanc de Kampot avec les autres couleurs de poivre, comme vous le feriez avec un grand cru de vin.
Une fois le paquet ouvert, nous vous recommandons de le conservez dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière et de l’humidité, afin qu’il conserve toute sa saveur et son arôme.
Variété : Piper Nigrum
Origine : Kampot, Cambodge
Ingrédients : 100 % baies entières de Poivre Blanc IGP Kampot
Arôme : Légèrement piquant – Notes d’agrumes, de romarin et d’herbe fraîche
Accords Epices-Mets : Poisson et coquillages, viande blanche, oeufs, purée et sauce blanche (idéal, il ne colore pas)
DDM : 36 mois
Conservation : À conserver dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière et de l’humidité.
Allergène : Sans allergène
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